пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Маркеты
  • Хмельной блог
  • Кто мы
  • БОДРАЯ команда
  • Работа мечты
  • Инвестируй в нас
  • Закуски
  • Счастье оптом
  • Свяжись с нами

Пивной блог

  • Экспертное мнение
  • Пресса о нас
  • Бодрые мысли
  • Акции
  • Выгодная франшиза
Вернуться к списку статей
24.03.2016

КРАФТОлогия. Неведомый крафт и откуда он взялся?




Словосочетание «крафтовое пиво» нынче слышится со всех сторон. Кажется, что любое название, к которому присоединяют приставку «крафт» становится дороже и «моднее». Попробуем разобраться, что скрывается за словосочетанием «крафтовое пиво»? Начнём с того, что определение «крафтового пива» весьма расплывчато. Более того, в разных странах под понятием «крафт» могут пониматься разные вещи. 
Так, «Американская ассоциация пивоваров» называет пивоварню крафтовой, если она: 
     1. Небольшая и производит не более 703,8 млн. литров пива в год 
     2. Независимая. Не менее 75% акций пивоварни должны находится в руках собственников пивоварни. Если сторонние компании владеют бОльшей долей акций пивоварни, то крафту конец. Связан такой жёсткий подход с тем, что, якобы, при большом количестве акций «на стороне», пивовар может лишиться возможности творчески подходить к процессу пивоварения, а его решения станут подвержены чужому влиянию. 
     3. Традиционная. То есть, если пивоварня и дальше хочет называть себя крафтовой, то она должна использовать в качестве основы для варки пива солод. 

А различные добавки, которые так любят крафтовые пивовары (цветы, фрукты, пряности, солнечный свет, утренняя роса и т.д.), должны быть направлены на усложнение и обогащение вкуса, а вовсе не на удешевление производства. 

     В Европе взгляд на крафт более романтический. Крафтовым, считается пиво, которое производится в творческом порыве, на волне вдохновения. А не то, что сварено только для того, чтобы кто — то купил его и принёс доход пивоварне. Этакое творчество ради творчества, пивоварение на грани альтруизма. Именно такая трактовка крафта чаще всего встречается в книгах, посвящённых домашнему пивоварению. 
     А ведь многие крафтовые пивовары, выросли из тех, кому просто захотелось попробовать новое хобби, и они сварили своё первое пиво на кухне однушки в спальном районе.  
     Возможно именно поэтому европейское определение крафта как свободного творчества, так близко им. 
     Ведь каждый современный крафтовый пивовар старается донести до потребителя идею самого напитка. (Слышите? У пива есть идея! Это не просто дешёвая безвкусная брага, распиваемая «районными пацанами» на лавках). Конечно же, в начале истории, ни о какой «идее» речи не шло. В1978 году в Америке был снят запрет на домашнее пивоварение. Американцы, измученные безвкусными напитками, лишь по ошибке называющими себя пивом (типа Bud и Miller, которые на тот момент практически монополизировали пивной рынок), начали возражать традиционное пивоварение. И им это удалось! 



     На сегодняшний день по всей стране функционирует более 3000 пивоварен, и их количество неуклонно растёт. По данным «Ассоциации пивоваров», в США ежедневно открывается две новые пивоварни. 
     Продвигается дело крафтового пивоварения и в России. На сегодняшний день на пивном рынке существует несколько небольших крафтовых пивоварен, которые выпускают интересные по своему дизайну и содержанию сорта. 
     Тут стоит отметить и дизайнерские этикетки, над которыми пивовар и его команда действительно работают, стремясь довести своё продукт до идеала и интересные эксперименты с наполнением. 
     Остаётся лишь надеяться, что в своём развитии, крафтовое пивоварение не опустится до того, чтобы маскировать разнообразными наполнителями низкосортную основу напитка, и мы сможем наслаждаться оригинальными, сбалансированными и глубокими сортами, созданными людьми, которые действительно делают то что любят, и любят то, что делают.
Обратная связь
Логотип

Адрес: Россия, г.Краснодар, ул.Дальняя, 39/5, 511 офис
E-mail: © 2014 Сеть магазинов "Бодрисар"

Продажа алкогольных напитков лицам не достигшим 18 лет запрещена.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

  • Маркеты
  • Хмельной блог
  • Кто мы
  • БОДРАЯ команда
  • Работа мечты
  • Инвестируй в нас
  • Закуски
  • Счастье оптом
  • Свяжись с нами
Разработка и продвижение - Rusrobots
X

ПИСЬМО ОСНОВАТЕЛЕЙ


Каждый бизнес начинается с малого. Мы тоже открыли свой первый магазин, продав машину. И первое время сами стояли за прилавком, чтобы понять все тонкости нового для нас дела.


Сейчас в сети «Бодрисар» более 40 хмельных маркетов и спорт — баров. И во многом, мы обязаны своим успехом именно Вам, нашим гостям. Именно Вы вдохновляете нас на новые свершения. Для Вас, мы хотим создать магазины с товарами самого лучшего качества. Для вас создали собственное производство рыбы и снеков, чтобы быть на 100% уверенными в продукте, который попадает к нашим покупателям.


Мы любим то что делаем, и делаем то, что любим. Собираем команду мечты, где каждый так же как и мы, предан своему делу. Стараемся сделать так, чтобы к нам было комфортно приходить, у нас было комфортно работать.


У компании большие темпы роста. Люди, заразившиеся любовью в пивному бизнесу, приобретают франшизу сети «Бодрисар». И мы благодарны за оказанное нам доверие. Мы верим, что вместе сможем совершить новую пивную революцию и надеемся, что у Вас не будет причин разочароваться в нас, а мы, со своей стороны, приложим для этого все усилия.

С уважением к Вам и Вашему делу
основатели сети хмельных маркетов «Бодрисар»


Дрига Вячеслав

Бороздин Евгений

Саркисян Михаил

Обратная связь

Отправлено

Расскажите о нас в соц сетях

Отзывы владельцев франшизы

Игорь Сияцков
Адреса магазинов: Достоевского, 84

Для меня пивной бизнес — это неизведанная территория. А по моему мнению, делом должны заниматься знатоки. Поэтому, конечно лучше, когда вместо меня за бизнесом следят опытные управленцы, которые ведут мой магазин от открытия и по сей день.
Этим, конечно, «Бодрисар» выигрывает перед другими франшизами. Ну и к тому же, сетевых нормальных магазинов пива у нас не так много (если не сказать почти нет) — не то что всяких «фастфудных», а пиво у нас любят. Поэтому я в своё время и сделал выбор в пользу «Бодрисар». Это качественный пассивный доход, за который не волнуешься и не требует постоянных денежных вливаний.

Игорь Быков
Адреса магазинов: Сормовская, 12Д

Выбирая варианты для вложения денег, я опирался на факты. Сеть работает давно, видно,что клиенты в зале всегда есть, причём клиенты не из разряда как из подвальных пивняков. Открываются стабильно несколько магазинов и баров в месяц. Когда обратился за более подробной информацией, ответили на все вопросы очень чётко, показали все статистические данные, аналитику, показатели окупаемости. Конечно, любой бизнес связан с рисками. Всегда существует страх что «не пойдёт», но в данном случае всегда есть «подушка безопасности» из гарантированного дохода.

Белоусов Дмитрий Игоревич
Адреса магазинов: (Думенко,21, Черкасская, 43)

Доброго дня.
Несколько лет назад я услышал о новой франшизе сети пивных магазинов. Сеть была уже довольно известна сама по себе, и поэтому я решил попробовать. В принципе, пожалеть мне не пришлось. Вложения окупились, меня не дергали по любому поводу, всю отчётность и прибыль я получаю в срок.
Сейчас я владею уже двумя магазинами сети. Из минусов — терпение, конечно, тоже нужно иметь. Этот бизнес (как и любой) не для тех, кто хочет за месяц вернуть все вложенные деньги. Оценивать сроки нужно реальнее, господа.

Показаны 3 отзыва из 7

Спасибо за ваш отзыв!

Он уже совсем скоро будет опубликован в данном разделе!

Оставить отзыв

Кликните по этому полю, чтобы загрузить своё фото (размер фото не более 180х180 пикселей)

Акция